Keindahan yang Menantang di Banyuwangi Di Bukit Sewu Sambang

Sebagai gudangnya destinasi wisata alam, Banyuwangi menawarkan bervariasi pilihan. Mulai berasal dari gunung, bukit, lembah, hutan, hingga pantai. Tak mesti bingung hendak kemana. Bagi yang gemar tantangan, gunung atau bukit sanggup jadi tujuan dengan jasa travel denpasar banyuwangi . Salah satu contohnya adalah Bukit Sewu Sambang.

 

Belum Terlalu Dikenal

Bukit Sewu Sambang terletak di Lingk.Papring, Wangkal, Kecamatan Kalipuro. Tempat ini sesungguhnya belum sangat dikenal layaknya area wisata lain di Banyuwangi layaknya Gombengsari, Perkebunan Kalibendo, atau apalagi Grand Watu Dodol.

Akan tetapi, pemandangannya tak boleh dilewatkan. Sayang rasanya terkecuali ke Banyuwangi tak berkunjung ke sini dan menikmati moleknya view di area ini.

 

Medan Menantang

Ada dua jalur yang sanggup disita untuk menuju Bukit Sewu Sambang. Pertama, lewat kantor Kecamatan Kalipuro. Kedua, lewat Desa Gunung Remuk.

Di jalur ke dua inilah yang paling menatang. Paduan tanjakan dan tikungannya membuat pengendara motor tak sanggup sembarangan. Harus berhati-hati agar tak berlangsung kecelakaan. Bagi mereka yang berboncengan, lebih baik yang dibonceng turun saja demi keselamatan.

mencapai hutan pinus. Loket masuk Sewu Sambang berada di hutan ini. Dari loket masuk pelancong tak sanggup segera memarkir sepedanya. Melainkan mesti melaju melewati jalanan yang sempit, berliku, tidak rata, dan terus-terusan menanjak.

Sampai di sini, sepeda sanggup diparkir. Pelancong pun sanggup melanjutkan pendakian menuju puncak bukit, tidak cukup lebih sepanjang 15 menit, tergantung kapabilitas fisik masing-masing.
Ketika turun pun tak kalah seram. Pengendara motor mesti hati-hati, agar tak terjatuh melewati jalanan tanah yang mengalami penurunan dan berbelok tajam. Maka terkecuali ke sini dibutuhkan nyali dan berpengalaman.

 

Disambut Pemandangan Luar Biasa

Capek dan capek bakal terbayar begitu tiba di atas Bukit Sewu Sambang. Kawasan ini dikelilingi hutan, gunung, dan perbukitan, Sewu Sambang tak kehabisan pesona untuk mengesankan barang siapa yang memandang.

Pinus yang menjulang di kejauhan, gunung sebagai latar belakang, dan deretan bukit yang ditumbuhi pepohonan hijau di sebelah utara Sewu Sambang ada problem untuk diabaikan.

Deretan bunga yang bermekaran di sisi tebing sebelah kanan, jadi pemanis bukit ini tanpa berlebihan. Selain gubuk-gubuk beratap pertalian ilalang serta pokok kayu tua yang acap kali jadi area selfi para pelancong.
pelancong yang sedang ada di ujung Bukit Sewu Sambang. Lukisan alam pegunungan Bali Barat yang nampak, termasuk turut menyemarakkan pemandangan. Membuat kita enggan beranjak pulang.

 

Keindahan Tak Terperi berasal dari Senja Hingga Matahari Terbit

Ketika senja tiba, matahari yang tenggelam jadi sumber mengagumkan berikutnya. Semburat ungu, merah muda, serta kuning yang berbaur menguasai langit senja lebih dari satu waktu lamanya hingga tabir malam tiba.

Akan tetapi, keindahan tak berhenti hingga di sini. Diliputi oleh angin kencang dan hawa dingin menusuk tulang, kelap-kelip kapal yang sedang menyeberangi selat Bali muncul mengagumkan berasal dari Bukit Sewu Sambang.

Pun lampu kota yang menyala, menerangi rumah-rumah penduduk di bawah sana. Apabila kita mendongakkan kepala, bintang-bintang nampak memenuhi angkasa. Tampak jelas gara-gara area ini tak dibebani polusi cahaya.
Puas lihat pemandangan malam yang mengesankan, pergilan tidur dan bangunlah sebelum Subuh tiba. Saat ini alam sesungguhnya tetap belum menampakkan apa-apa, selain pekat semata. Namun di kejauhan kerlip lampu di kapal jadi penghibur senyampang menanti matahari terbit.

Dinginnya hawa dan serbuan angin pagi yang kencang, bakal terbayar kala matahari menjadi bangun berasal dari peraduannya. Semburat warna merah muncul di ufuk timur. Dipadu warna jingga dan kuning, menjadikan langit muncul begitu indah. Bersamaan bersama itu, matahari keemasan menjadi naik perlahan. Menampilkan cahaya yang terang, menyibak warna kelam yang menguasai semalaman.

Namun jangan keburu pulang, menikmati dulu pagi yang cerah di Sewu Sambang. Tak lupa penganan kecil untuk bercengkrama bersama teman, di bawah hamburan cahaya matahari yang hangat lagi menyenangkan. Sebelum akhirnya pulang, membawa kenangan betapa indah dan menantangnya Bukit Sewu Sambang dengan travel denpasar banyuwangi .

Rupa keelokan Bukit Sewu Sambang sesungguhnya mesti disaksikan langsung. Teman Traveler yang berwisata di Jember, sempatkan berkunjung di sini, ya.

Leave a Reply